Kaninchenkeulen mit Weissem Pfeffer
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und die hellen Teile in zirka 5 cm lange Stückchen schneiden. Den Speck in zirka 3 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kaninchenkeulen mit Salz würzen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen. Die Kaninchenkeulen einfüllen und bei mittlerer Hitze zirka 35-40 min rundum kross rösten. 5 min vor Bratzeitende den gestossenen weissen Pfeffer sowie den Knoblauch einrühren und die Hälfte der Butter hinzfügen. In der Zwischenzeit die Speckstifte in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kross rösten.
- Als nächstes die übrige Butter sowie die Frühlingszwiebeln hinzfügen. Mit Salz und Zucker würzen. Geschlossen in etwa 6 min weichdünsten. Das Frühlingszwiebelgemüse mit den Kaninchenkeulen im Bräter zu Tisch bringen. Dazu passt ein Küchenkräuter-Kartoffelpüree.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Jungzwiebel
- 250 g Speck (durchwachsen)
- 2 Knoblauchzehen (klein)
- 8 Kaninchenkeulen (a ca 150 g)
- Salz
- 40 g Butterschmalz
- 4 EL Pfeffer; gestossen
- 70 g Butter
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Zucker