Im Kochbuch speichern Print

Freundschaftskuchen - denn Schenken macht Freude

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eve Landis: Dieses Rezept hat Chrueteroski von dem Restaurant Moospinte (Münchenbuchsee) für die Freunde der Propstei geschrieben. Es versinnbildet die Idee des Teilens und Schenkens: jeder Freund schenkt von seinem Teig 3 Teile an Freunde weiter (gemeinsam mit dem Rezept!). Auch diese schenken nochmal 3 Teile weiter, - so nimmt das Schenken und Teilen kein Ende - ein wahrhaft christliches Rezept.
  3. Eigentlich - so schreibt Chrueteroski noch dazu - müsste der Grundteig in der Propstei gemacht werden und jeder darf ihn dort holen! Grundteig: Alles gut mischen und abgedeckt stehen. 1 x täglich umrühren bis zum 9. Tag. Daraufhin in 4 Teile teilen. 3 Teile weiter verschenken! Wichtig: den Teig nicht in den Kühlschrank stellen und kein Metallgeschirr beziehungsweise -Löffel verwenden.
  4. Mit dem übrigen Teig nun einen Kuchen vorbereiten mit den folgenden Ingredienzien:
  5. Alles gut vermengen und bei 200 Grad vorgeheiztem Herd, in einer gut gebutterten Tortenform (Quicheform) (35 cm Länge) ungefähr 50-60 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Grundteig

  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 20 g Germ

Weitere Zutaten

  • Siehe Text