Kartoffelpüree mit Olivenöl
Zubereitung:
- 1. Die Erdäpfeln abschälen, vierteln und in Salzwasser 20 min weichkochen.
- 2. Währendessen das Lobeerblatt und die Knoblauchzehe in dem Schlagobers aufwallen lassen, von der Platte nehmen und ziehen.
- 3. Die weichen Erdäpfeln zerdrücken, dabei das Schlagobers nach und nach unterrühren. Das Olivenöl ein wenig erwärmen und unter das Püree rühren.
- Dazu Baguette und einen grünen Blattsalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (mehlig)
- 75 ml Schlagobers
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer