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Kartoffelpüree mit Olivenöl

Zubereitung:

  1. 1. Die Erdäpfeln abschälen, vierteln und in Salzwasser 20 min weichkochen.
  2. 2. Währendessen das Lobeerblatt und die Knoblauchzehe in dem Schlagobers aufwallen lassen, von der Platte nehmen und ziehen.
  3. 3. Die weichen Erdäpfeln zerdrücken, dabei das Schlagobers nach und nach unterrühren. Das Olivenöl ein wenig erwärmen und unter das Püree rühren.
  4. Dazu Baguette und einen grünen Blattsalat

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 75 ml Schlagobers
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer