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Gemüse-Moussaka

Hia83

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse-Moussaka zunächst für das Fladenbrot den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten (außer dem Olivenöl zum Beträufeln) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ungefähr 45 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten.
  3. Paradeiser, Radieschen und Zuckerschoten waschen, ggf. zuputzen und in Scheiben schneiden. Erdäpfeln, Kohlrabi und Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven auch in Ringe schneiden. Feta abtropfen lassen und klein würfeln.
  4. Das Gemüse und die Hälfte des Fetas in die Auflaufform geben. Dazwischen immer wieder salzen und pfeffern und ein wenig Olivenöl darübergeben.
  5. Deckel darauf setzen und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben. Den restlichen Feta darüberstreuen und dann nochmals 10 Minuten ohne Deckel weitergaren.
  6. Während die Moussaka im Backrohr ist, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Germteig kneten und zu 4 gleichmäßigen Fladen formen. Auf das Backblech setzen, über Kreuz ganz leicht einschneiden, Salz und Kreuzkümmel darüberstreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
  7. 20 Minuten bevor die Gemüse-Moussaka fertig ist, auf der untersten Schiene dazu ins Backrohr schieben.

Tipp:

Zu Gemüse-Moussaka passt auch selbstgemachtes Tsatsiki.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fladenbrot

  • 1 Knoblauchzehen
  • 300 ml Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Würfel Germ
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Für die Moussaka

  • 5 Paradeiser
  • 8 Radieschen
  • 100 g Kaiserschoten
  • 200 g Erdäpfel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Oliven
  • 180 g Feta
  • einige Spritzer Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer