Palatschinken Mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- 1. Mehl mit Milch glattrühren und 10 Min. quellen.
- Erdbeeren und Rhabarber reinigen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in Scheibchen schneiden.
- 2. Rhabarber und Grenadine in einem Kochtopf 5 min machen. Vom Küchenherd nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 El Zucker zermusen, mit den Erdbeervierteln unter den Rhabarber Form und abgekühlt stellen.
- 3. Eier, 1 Prise Salz und den übrigen Zucker unter den Teig rühren. Daraus der Reihe nach in je 10 g Fett 4 Palatschinken backen und mit dem Kompott zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- 750 ml Milch
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 100 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
- 4 EL Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 40 g Butter (oder Margarine)