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Italienische Käsesauce

Zubereitung:

  1. Butter in einem Kochtopf schmelzen, Mehl untermengen und anschwitzen. Milch untermengen und 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Muskatnuss, Thymian und Essig untermengen. Abschmecken.
  3. Schlagobers, beide Käsesorten, Senfpulver und Sauerrahm untermengen.
  4. Glatt rühren, schonend erwärmen, nicht mehr machen.

Tipp:

Diese Sauce paßt auch sehr gut zu gebratenen Hühnerfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch (heiss)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Prise Thymian (getrocknet)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Schlagobers
  • 60 g Mozzarella
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Senfpulver
  • 2 EL Sauerrahm