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Marzipan-Walnuss-Praline

Zubereitung:

  1. Zimt, Nüsse, Marzipan und Rum gut miteinander zusammenkneten.
  2. Teig in drei gleichgrosse Stückchen aufteilen. Daraus etwa 40 cm lange Röllchen formen. Röllchen in 2 cm lange Stückchen schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht abtrocknen.
  3. Schoko bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schoko in die Innenfläche der Hand Form und die Marzipankugeln darin rollen.
  4. Kugeln dann auf der Stelle in Staubzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden.
  5. Kugeln in bunte Förmchen setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 500 g Honig-Marzipan
  • 50 g Walnüsse (klein gehackt)
  • 2 g Zimt
  • 200 ml Rum
  • 300 g Schoko (zartbitter)
  • Staubzucker, Kakao oder evtl. Zimtzucker