Für die Mürben Schneekekse die Butter in Würfel schneiden und mit Dottern, Vanillezucker und Mehl rasch zu einem Mürbteig verkneten, mit Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrnk stellen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Pergamtenpapier belegen.
Den Teig etwa 3 Millimeter dünn auswalken, Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr für 10 Minuten auf mittlerer Schiene hell backen.
Für die Baiserschicht Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee aufschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel oder in ein Plastiksackerl füllen, dessen Spitze man abschneidet und jeweils einen Tupfer Schaum auf die Kekse setzen. Die Kekse weitere 10 Minuten im Rohr backen.
Die Mürben Schneekekse vom Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie die Mürben Schneekekse lieber bunt haben wollen, können Sie den Eischnee mit Lebensmittelfarbe einfärben.