Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe
Zubereitung:
- Gemüse reinigen, Erdäpfeln abschälen. In einem großen Kochtopf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse zufügen, 2-3 min anschmoren, mit Rindsuppe aufgiessen bis das Gemüse bedeckt ist. Wenn das Gemüse gar ist mit einem Stampfer fein zerkleinern.
- Süsses Schlagobers unterziehen und mit einer Scheibe angebratenen Speck garniert zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Erdäpfeln
- 1 Bund Karotte
- 2 Porree (Stange, mittelgroß)
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Selleriewurzel
- 150 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
- Pflanzenöl (zum Anbraten)
- 125 ml süsses Schlagobers
- Pfeffer
- Salz
- 3 Lorbeerblätter