Orecchiette con broccoli
Zubereitung:
- Vor- und machen: 50 Min..
- Teigwaren im siedenden Salzwasser etwa 7 Min. (bzw. Nach Packungsanleitung) machen. Brokkoli beifügen, etwa Drei Min. mitköcheln. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce zur Seite stellen, Teigwaren und Brokkoli abrinnen.
- Sauce: Das Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Paradeiser beifügen, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Temperatur in etwa Dreissig min leicht wallen.
- Sardellen, Rosinen und Pinienkerne beifügen, etwa Fünf min leicht wallen, Kochwasser hinzugießen.
- Teigwaren und Brokkoli zur Sauce Form, genau vermengen, nur noch heiß werden. Teigwaren auf warmen Tellern anrichten, mit Basilikum und Pecorino überstreuen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passt: Salat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Orecchiette
- Salzwasser (siedend)
- 600 g Brokkoli; Stängel in ca.1cm
- Grossen Würfeln, Rest in Rosen
Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Paradeiser; abgeschält, entkernt fein gehac
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Döschen Sardellenfilets abgekühlt abgespült; gehackt
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Beiseite gestelltes Kochwasser
- 2 EL Basilikumblätter in feinen Streifchen
- 50 g Pecorino