Für Kürbisknödel mit Hollersauce den Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden) und fein reiben. Die Kürbisraspel in Öl dünsten, Gemüsesuppe dazu geben und das Ganze etwa 3 Min. unter Rühren dünsten. Couscous dazumischen, und zugedeckt weitere 5 Min. durchziehen lassen.
Thymian waschen, die Blättcher abrebeln, ein paar davon zum Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken und zum Kürbisgemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nun Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. 2 EL Apfelsaft mit der Maisstärke anrühren. Den übrigen Apfelsaft mit Zucker aufkochen, Maisstärke unterrühren und abbinden.
Die Birnenstücke in die Sauce geben und 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Holunderbeeren waschen, von den Dolden zupfen und dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen.
Die Holundersauce auf 4 Teller auftragen, mit einem EL aus der Kürbis-Couscous-Menge je drei Knödel arrangieren und auf der Sauce servieren.
Die Kürbisknödel mit Hollersauce mit Thymianblättchen dekorieren und heiß servieren.
Tipp:
Kürbisknödel mit Hollersauce ist ein farbenfrohes, vegetarisches Herbstgericht!