Rosenkohlsuppe
Zubereitung:
- Herbsttrompeten zehn Min. einweichen.
- Suppe, Rosenkohl und Erdäpfeln zermusen. Die Schwammerln abgekühlt abbrausen. Zur Suppe geben und diese zehn Min. machen.
- Rahm beigeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Vom Küchenherd nehmen und jeweils nach gewünschter Konsistenz mit mehr oder weniger Kartoffelstockflocken eindicken. Die Petersilie als Garnitur verwenden.
- Tipp: Auf die gleiche Weise können Sie z.B. auch Karfiol-, Brokkoli-, Kohlrabi- bzw. Karottenresten zubereiten. Nach Lust und Laune erwärmen Sie pikante Würstchen, Rippli- bzw. Schinkenwürfel in der Suppe.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 g Herbsttrompeten (getrocknet)
- 1000 ml Gemüsebouillon
- 200 g Rosenkohlresten
- 200 g Resten von Salzkartoffeln oder evtl. Schalenkartoffeln
- 50 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kartoffelstockflocken
- Petersilie