Khao Soy - Chiang Mai Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht erhältlich sind, kann man genauso andere Nudeln, z.B. Mienudeln verwenden. Getrocknete Nudeln vorher gardünsten.
- Nudeln einfüllen und zirka 30 Sekunden machen, abschütten und auf eine Platte geben.
- In einer mittleren Bratpfanne die Kokosnussmilch gemächlich erhitzen und die Currypaste rasch unterziehen. Wenn alles zusammen leicht zu leicht wallen beginnt, die restlichen Ingredienzien mit Ausnahme des Hackfleisches dazugeben.
- Wenn die Menge wiederholt anfängt zu auf kleiner Flamme sieden das Faschierte einfüllen und machen bis dieses gar ist (es soll nicht mehr rosa sein).
- Die Sauce (sollte eine cremige Konsistenz haben) über die Nudel Form und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Eiernudeln, frische
- (Mienudeln gehen auch)
- 0.5 Tasse(n) Kokosmilch (ungesüsst)
- 1 EL Currypaste, rote
- 1 EL Knoblauch (gehackt)
- 1 Tasse(n) Hühnersuppe
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise Kurkuma
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Limonensaft
- 125 g Schweinehackfleisch