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Belgisches Knoblauchfleisch Mit Endivien-Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese abschälen und halbieren.
  2. Die Endivien auslesen, abspülen und in 3-4 cm große Stückchen schneiden.
  3. Das Fleisch rundrum mit einem spitzen Küchenmesser einstechen und mit Knoblauch spicken. 3/4 der Butter erhitzen und das Fleisch darin je Seite 3-4 Min. anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
  4. Den Fleischsaft mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anschließend das Fleisch wiederholt einfüllen und bei kleinerer Flamme gardünsten.
  5. Die übrige Butter in einem zweiten Kochtopf erhitzen, den Endiviensalat unter gelegentlichem Rühren gardünsten und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Mein Tipp: Dazu passt der "Geschmorte Friséesalat" aus dem Kochbuch "Meine Rezepte"!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinskarre (Kotelettstück
  • 1 Knoblauch (Knolle, groß)
  • 250 g Butter
  • 2 Endiviensalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat