Belgisches Knoblauchfleisch Mit Endivien-Gemüse
Zubereitung:
- Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese abschälen und halbieren.
- Die Endivien auslesen, abspülen und in 3-4 cm große Stückchen schneiden.
- Das Fleisch rundrum mit einem spitzen Küchenmesser einstechen und mit Knoblauch spicken. 3/4 der Butter erhitzen und das Fleisch darin je Seite 3-4 Min. anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
- Den Fleischsaft mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anschließend das Fleisch wiederholt einfüllen und bei kleinerer Flamme gardünsten.
- Die übrige Butter in einem zweiten Kochtopf erhitzen, den Endiviensalat unter gelegentlichem Rühren gardünsten und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mein Tipp: Dazu passt der "Geschmorte Friséesalat" aus dem Kochbuch "Meine Rezepte"!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweinskarre (Kotelettstück
- 1 Knoblauch (Knolle, groß)
- 250 g Butter
- 2 Endiviensalat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat