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Sächsische Quarkkeulchen

Zubereitung:

  1. Kalte abgepellte Erdäpfeln in eine geeignete Schüssel raspeln, alle Ingredienzien (außer Fett) einfüllen und zu einer glatten Menge zubereiten. Aus diesem Teig kleine Keulchen formen, in Mehl wälzen und in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Zucker und Zimt überstreuen, gemeinsam mit einem Kompott (Apfelpüree, Heidelbeeren) warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 500 g Topfen
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Magarine