Kaninchen mit grünen Oliven
Zubereitung:
- Fleisch abgekühlt abbrausen, mit Küchenrolle abtrocknen.
- Saft einer Zitrone bis und mit Pfeffer durchrühren, mit dem Fleisch vermengen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ungefähr 4 Stunden einmarinieren.
- Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad aufgeheizten Ofens heiß werden. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abrinnen, vielleicht abtrocknen. Marinade zur Seite stellen.
- Fleisch mit Salz würzen, unter gelegentlichem Wenden im heissen Öl zirka 10 Min. anbraten. Temperatur auf 220 Grad reduzieren.
- Wein mit der Marinade durchrühren, hinzugießen, bei geschlossenem Deckel zwanzig min dünsten, Fleisch 1-mal auf die andere Seite drehen.
- Paradeiser und Oliven beifügen, etwa Zwanzig Min. fertig dünsten, Fleisch gelegentlich auf die andere Seite drehen.
- Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beifügen, würzen.
- Dazu passt: Polenta, Risotto
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 3 EL Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Entsteinte grüne Oliven gehackt
- 2 EL Rosmarinnadeln
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1.25 TL Salz
- 200 ml Weißwein
- 400 g Dose gehackte Paradeiser
- 70 g Oliven
- 2 EL Marsala
- Salz