Zwetschgendatschi
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Germ darin zerrinnen lassen. Später Butter, Salz, Mehl, Ei, Zucker und Germ-Milch zu einem glatten Teig zubereiten und diesen wenigstens eine Stunde gehen. Eine konische Teflonform mit 26 cm ø einfetten. Denn Germteig auswalken, in die Form legen und wiederholt zirka 30 Min. gehen.
- Biskuitbrösel und Zimt vermengen und gleichmässig auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Die Zwetschken von außen nach innen in die ausgelegte Form stellen.
- Für die Streusel Staubzucker, Butter, Milch, Salz und Vanillemark vermengen. Das Mehl dazugeben und so lange durchkneten, bis Streusel entstanden sind.
- Die Streusel auf der Kuchenoberfläche gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im auf 190 °C -Heissluft (220 °C Ober-Unterhitze) aufgeheizten Backrohr zirka 30 Min. backen. Nach dem Backen kurz abkühlen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den Kuchen mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 260 g Mehl
- 80 g Milch
- 1 Eier
- 25 g Germ
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Zwetschken
- 75 g Biskuitbrösel
- 1 Prise Zimt
Streusel
- 70 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 1 EL Milch
- 150 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz