Im Kochbuch speichern Print

Zwetschgendatschi

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Germ darin zerrinnen lassen. Später Butter, Salz, Mehl, Ei, Zucker und Germ-Milch zu einem glatten Teig zubereiten und diesen wenigstens eine Stunde gehen. Eine konische Teflonform mit 26 cm ø einfetten. Denn Germteig auswalken, in die Form legen und wiederholt zirka 30 Min. gehen.
  3. Biskuitbrösel und Zimt vermengen und gleichmässig auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Die Zwetschken von außen nach innen in die ausgelegte Form stellen.
  4. Für die Streusel Staubzucker, Butter, Milch, Salz und Vanillemark vermengen. Das Mehl dazugeben und so lange durchkneten, bis Streusel entstanden sind.
  5. Die Streusel auf der Kuchenoberfläche gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im auf 190 °C -Heissluft (220 °C Ober-Unterhitze) aufgeheizten Backrohr zirka 30 Min. backen. Nach dem Backen kurz abkühlen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  6. Den Kuchen mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen.
  7. 27/index. Html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 260 g Mehl
  • 80 g Milch
  • 1 Eier
  • 25 g Germ
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Zwetschken
  • 75 g Biskuitbrösel
  • 1 Prise Zimt

Streusel

  • 70 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz