Hilbeh
Zubereitung:
- Bockshornkleesamen im kalten Wasser derweil 12 bis 18 Stunden einweichen, bis die Samen mit einer gelatinösen Schicht bedeckt sind. Wasser dann abfliessen.
- Samen mit Koriandergrün und Knoblauch zermusen, wobei die Konsistenz recht grob bleiben soll. Dabei Salz, Saft einer Zitrone und Pfefferschote (und vielleicht ein kleines bisschen Wasser) dazugeben.
- Im Kühlschrank behalten.
- Wird als Dip, auf Brot (z.B. Saluf bi hilbeh, eine Art Pizza aus dem Yemen) beziehungsweise zum Würzen von Gerichten verwendet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 TL Bockshornkleesamen
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 0.25 Tasse(n) Koriandergrün
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Zitrone (Saft)
- 1 Pfefferschote; ohne Samen (klein)