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Gebratene Jakobsmuscheln in Weissweinsauce

Zubereitung:

  1. min weichdünsten. Mit Wein löschen und um 1/3 reduzieren. Schlagobers aufgießen. Sauce mit restlicher Eiskalten Butterstückchen binden (montieren) und würzen. Muscheln in wenig heissem Butterschmalz etwa fünf Min. rösten, dann würzen. Die Sauce auf Teller gleichmäßig verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Einheit mit gehobelter Trüffel garnieren.
  2. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 20 g Trüffel, gehobelt
  • So g Butter
  • 9 Ssl. Weisswein
  • 0.11 Schlagobers
  • 16 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Salz>
  • Pfeffer, frisch gemahlen