Tomatenragout
Zubereitung:
- Tomatensaft zu zwei Drittel sieden.
- Olivenöl in einem Reindl erhitzen. Schalotte darin glasig weichdünsten. Cherrytomaten hinzfügen und mit ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarin und Basilikum hinzfügen.
- Eingedickten Tomatensaft dazu gießen und bei kleiner Temperatur ziehen. Zitronenthymian und Käse unterziehen.
- dazu: Kartoffelpüree
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 ml Tomatensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 40 Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Basilikum (Blätter, gehackt)
- 2 Rosmarin (Nadeln)
- 4 Zitronenthymianblättchen fein gehackt
- 100 g Emmentaler; fein gerieben