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Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Zubereitung:

  1. 1. Paprikas abbrausen, halbieren, entkernen und grob in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stückchen brechen.
  2. 2. Walnüsse, Zwieback, Knoblauch und Paprika im Handrührer zermusen. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz dazugeben und untermixen.
  3. 3. Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant nachwürzen und bis zum Servieren abgekühlt stellen.
  4. Nährwerte je Einheit in etwa 195 Kcal, 16 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Paprikas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Vollkornzwieback
  • 100 g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
  • 0.5 TL Gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz
  • 1 TL Limettensaft (eventuell mehr)