Syrische Walnuss-Paprika-Paste
Zubereitung:
- 1. Paprikas abbrausen, halbieren, entkernen und grob in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stückchen brechen.
- 2. Walnüsse, Zwieback, Knoblauch und Paprika im Handrührer zermusen. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz dazugeben und untermixen.
- 3. Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant nachwürzen und bis zum Servieren abgekühlt stellen.
- Nährwerte je Einheit in etwa 195 Kcal, 16 g Fett
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Paprikas
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Vollkornzwieback
- 100 g Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
- 0.5 TL Gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
- Salz
- 1 TL Limettensaft (eventuell mehr)