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Erdbeertaschen Mit Joghurt-Zimtsauce

Zubereitung:

  1. Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Weizengriess, Mehl, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Ca 30 Min rasten. Erdbeeren reinigen, abspülen und gut abrinnen.
  2. Erdbeeren in 3/4-cm-Würfel schneiden, mit Honig, gehackter Zitronenmelisse und Saft einer Zitrone würzen. Den Erdäpfelteig 3-5 mm dick auswalken, Quadrate mit einer Seitenlänge von zirka 12 cm ausschneiden. Erdbeerwürfel in der Mitte der Quadrate gleichmäßig verteilen. Die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenschlagen.
  3. Ränder des Teigs mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Erdbeertaschen in kochendes Wasser legen und bei kleiner Temperatur 8-10 Min. auf kleiner Flamme sieden. In einer Bratpfanne Butter zerrinnen lassen, Brösel dazugeben und diese unter durchgehendem Rühren goldbraun rösten. Als letzten Schritt mit Zimt und Staubzucker würzen. Alle Ingredienzien für die Sauce durchrühren. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Tascherln auf einem Saucenspiegel anrichten.
  4. Mit Zimt, Erdbeermark, Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehlige Erdäpfel (gekocht und abgeschält)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Weizengriess (fein)
  • Ds Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter

Füllung

  • 350 g Erdbeeren; bis 29% mehr
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • Saft einer Zitrone

Für Die Brösel

  • 4 EL Biskuitbrösel (ersatzweise Semmelbrösel)
  • 2 EL Butter
  • Ds Zimt
  • 1 TL Staubzucker

Sauce

  • 250 g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Obers
  • 6 Feinwuerfelig geschnittene Erdbeeren

Garnitur

  • Zitronenmelisse
  • Zimt
  • Erdbeermark
  • Staubzucker