Im Kochbuch speichern Print

Erdbeersauce aus dem Dampfgarer

© Tinka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeersauce aus dem Dampfgarer die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit Staubzucker und dem Mark der Vanilleschote mit dem Pürierstab mixen.
  2. Im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren - 95°C für 3 Minuten
  3. Falls die Erdbeersauce zu dünnflüssig ist, in einem Topf am Herd aufkochen lassen und mit Maizena binden.

Tipp:

Diese Erdbeersauce eignet sich besonders gut zu Topfenknödeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 70 g Staubzucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1 EL Maisstärke (bei Bedarf)