Tom Kha Gai
Zubereitung:
- 1. Den Galgant in schmale Scheibchen schneiden. Mit der Kokosmilch sowie der klare Suppe in einen Kochtopf geben. Aufwallen lassen, dann alles zusammen 10 Min. leicht wallen, dabei gelegentlich umrühren.
- 2. Die Hühnerbrustfilets, in schmale Streifchen schneiden, Hühnerfleisch und Chillies in den Kochtopf geben und 8 Min. auf kleiner Flamme sieden. Fischsauce und Zucker hinzufügen und umrühren.
- 3. Korianderblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen, nach Wahl mit zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Galgant (frisch)
- 500 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 250 ml Hühnersuppe
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 TL Chili (fein gehackt)
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 4 EL Korianderblätter (frisch)