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Überbackene Topfenpalatschinken

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Überbackene Topfenpalatschinken zuerst die Dotter mit Milch und Mineralwasser verquirlen, den glatt gerührten Topfen mit Salz und den Orangen- sowie Zitronenzesten einrühren und danach das Mehl einsieben. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig in den Teig unterheben. Nun in einer heißen Pfanne die Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Topfenpalatschinken Füllung:
  3. Topfen mit Eiern, Obers, Zucker, Butter und Vanillezucker glatt rühren und die Rumrosinen unterziehen. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgefettete Form setzen. Milch, Obers, Eier und Honig gut versprudeln über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Backrohr mit 170° C 10–15 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Topfenpalatschinken Rezept ist ein echter Klassiker. Für weitere traditionelle, österreichische Rezepte gehen Sie auf unsere "Die besten österreichischen Rezepte"Themenwelt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1 TL Orangenschale
  • Butterschmalz

Für die Füllung

  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 125 g Rumrosinen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Butter

Für den Überguss

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 1 EL Honig