Zwiebel-Salami-Spaghetti
Zubereitung:
- Die Salami in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel von der Schale befreien und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Salami ~ und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten.
- Den Knoblauchzehe enthäuten und ausdrücken und dazugeben. Mit Wein oder evtl. klare Suppe löschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10 min dünsten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente (al dente) machen. Gut abrinnen. Das Zwiebelragout nachwürzen, mit den Spaghetti zu Tisch bringen und mit Parmesan überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Salami am Stück
- 1000 g Gemüsezwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Trockener Rotwein; oder klare Suppe
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- 400 g Spaghetti
- 50 g Parmesan (gerieben)