Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Schweinerollbraten
- 1200 g Schweinebauch
- 3 Knoblauchzehe
- Kümmel aus der Mühle
- 1 EL Thymianblättchen
- 30 ml Rapsöl
- 150 ml Bier
- 250 g Sauerkraut
- 20 g Butterschmalz
- 1 EL Schalotten
- 0.5 EL Knoblauch
- 200 g Erdäpfeln
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeergewürz
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Speck
- 1 EL Petersilie
- 30 ml Rapsöl
- 0.25 Sellerieknolle, abgeschält und gewürfelt
- 2 Karotten, abgeschält und gewürfelt
- 0.5 Lauchstange
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Bier
- 150 ml klare Suppe
Kümmelsauce
- 100 g Schalotten, in feine Streifchen geschnitten
- 20 ml Rapsöl
- 1 TL Kümmel
- Evtl. ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke)
- Salz
- Pfeffer
Semmelkren
- 250 ml klare Suppe
- 2 Semmeln
- 3 EL Kren
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Schnittlauch