Geflügelsalat mit Weintrauben
Zubereitung:
- Gewaschenen Blattsalat gut abrinnen oder in der Salatschleuder abtrocknen, auf einem großen Teller anrichten.
- Weintrauben halbieren und entkernen, Putenbrust in Streifchen schneiden und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den übrigen Ingredienzien zu einer Marinade mischen, über den Blattsalat gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp:
- Salate in der Salatschleuder getrocknet, halten (ohne Marinade) ein paar Tage im Kühlschrank frisch. Anstelle von geräucherter Putenbrust eignet sich sehr gut gebratenes, gekochtes oder gegrilltes Hühner- oder Putenfleisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Eichblattsalat (oder Salat der Saison
- 320 g Weintrauben
- 120 g Putenbrust (geräuchert)
- 4 FruehIingszwiebel
- Zitrone (Saft)
- 4 TL Pflanzenöl
- Thymian
- Salz
- Pfeffer