Mini Pak Choi, Paksoi - Vier Köstlichkeiten - chinesischer weisser Kohl - Brassica rapa var. Chinensis
Zubereitung:
- Die Schwammerln einweichen und zerkleinern, harte Stiele entfernen.
- Die Karotte in schmale Scheibchen schneiden.
- Die Paksoi Blätter und Stiele getrennt in kleine Stückchen schneiden.
- Die Bambussprossen (ersatzweise Walnüsse, Zucchini oder Zuckerschoten) oder Zucchini in schmale Scheibchen schneiden (wie die Karotten) Zucker, Sesamöl, Salz und Öl im aufgeheizten Wok erhitzen, Karotte und Paksoi-Stiele darin andünsten und etwa 2-3 Min. rühren.
- Restliches Gemüse hinzfügen und wenige Min. erhitzen bis es gar aber noch al dente ist. Mit Salz und Zucker nachwürzen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Shitake-Schwammerln
- 1 Karotte
- 300 g Paksoi Blätter
- 200 g Bambussprossen
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Öl