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Kesselsknall Oder Doeppekoche Oder Uhles

Zubereitung:

  1. Die rohen Erdäpfeln von der Schale befreien und fein raspeln. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen. Die geriebenen Erdäpfeln dazugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier einrühren, mit wenig Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  2. Die Würste locker auflegen und mit ein kleines bisschen Kartoffel-Masse überdecken.
  3. Den Bräter bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 2 Stunden gardünsten.
  4. Tipp:
  5. Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch in etwa 250 ml klare Suppe dazugeben.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Erdäpfeln
  • Rapsöl zum Braten
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 200 g Zwiebel
  • 2 EL Haferflocken
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat von der Reibe
  • 6 Streichwürste, jeweils ca. 80 g (vielleicht mehr) (klein)
  • 6 Blunzen, jeweils etwa 80 g (vielleicht mehr) (klein)
  • 6 Leberwürste, jeweils ungefähr 80 g (vielleicht mehr) (klein)