Tarte Aux Myrtilles - Beerentarte
Zubereitung:
- Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln zubereiten und abgekühlt behalten.
- Einen Tag später 1 bzw. zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.
- Den Taig auswalken und eine gefettete Obsttortenform damit ausbreiten und mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine schmale Schicht Griess darüberstreuen.
- Die Beeren hineingeben und bei guter mittlerer Hitze in den Herd schieben.
- Nach 20 min den Zucker bestreuen und weitere 10 min backen.
- Lauwarm mit frischer Schlagobers oder Joghurt zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Heidelbeeren (oder andere)
- 50 g Weizengriess
- 75 g Streuzucker
Zum Servieren