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Tarte Aux Myrtilles - Beerentarte

Zubereitung:

  1. Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln zubereiten und abgekühlt behalten.
  2. Einen Tag später 1 bzw. zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Den Taig auswalken und eine gefettete Obsttortenform damit ausbreiten und mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine schmale Schicht Griess darüberstreuen.
  4. Die Beeren hineingeben und bei guter mittlerer Hitze in den Herd schieben.
  5. Nach 20 min den Zucker bestreuen und weitere 10 min backen.
  6. Lauwarm mit frischer Schlagobers oder Joghurt zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Heidelbeeren (oder andere)
  • 50 g Weizengriess
  • 75 g Streuzucker

Zum Servieren

  • Schlagobers Oder
  • Joghurt