Gurke-Minze- und Paradeiser-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing
Zubereitung:
- 1. Das Gemüse spülen. Paradeiser vierteln oder evtl. achteln, dabei den Stiel entfernen. Knoblauchzehe häuten und klein hacken. Frühlingszwiebeln reinigen und in schräge Rollen schneiden.
- 2. Gurke abschälen und in Scheibchen schneiden. Minzblättchen abzupfen, mit den Gurkenscheiben mit Minze, Paradeiser und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.
- 3. Joghurt mit Schafskäse und Topfen fein zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und und mittig über die Blattsalate anrichten.
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- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 650 g Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Jungzwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Kleines Bund Minze
- 200 g Joghurt
- 100 g Schafskäse
- 100 g Topfen (mager)
- Pfeffer
- Salz