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Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce die Schwammerl putzen, je nach Grösse ganz lassen, oder klein schneiden.
  2. Butter erhitzen, in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerl hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen und durchrühren.
  3. Zugedeckt in etwa 10 Minuten weichdünsten, die Flüssigkeit abschütten. Obers hinzufügen.
  4. Sauerrahm mit Mehl durchrühren und unter die Schwammerl mengen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer vollenden.
  5. Mit Semmelknödel und frischer Petersilie anrichten.

Tipp:

Die Eierschwammerlsauce lässt sich wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Eierschwammerl
  • 60 g Butter
  • 80 g Zwiebel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 40 ml Schlagobers
  • 10 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer