Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Limonade

Zubereitung:

  1. Die Brombeeren pürieren.
  2. Durch ein feinmaschiges Sieb in einen 2-l-Krug abseihen, die Rückstände entfernen.
  3. Wasser, Zucker und Limonadengrundstoff untermengen.
  4. Gegebenenfalls nach Belieben nachsüßen.
  5. Mit Eiswürfel zu Tisch bringen und nach Wahl mit Minze und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:

Die Limonade kann beliebig auch mit anderen Früchten hergestellt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Brombeeren (frisch)
  • 750 ml Wasser
  • Limonadengrundstoff (rosa, für 2 l)
  • 50 g Zucker
  • Minze (Zweige)
  • Zitrone (Scheiben)