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Orangen-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Starken Filterkaffee bzw. Espresso machen, ein kleines bisschen erkalten, mit der Hälfte von dem Orangenlikör mischen und beiseitestellen. Dotter mit 30 g von dem Zucker durchrühren, über Wasserdampf schlagen, von dem Dampf nehmen und abgekühlt rühren. Crème fraîche und restlichen Zucker untermengen. Den restlichen Orangenlikör einrühren. Eine rechteckige Form bereit stellen.
  2. 10 Biskotten der Reihe nach ganz kurz im Kaffee auf die andere Seite drehen, den Boden der Form damit ausbreiten und mit einem Viertel der Krem gleichmässig bestreichen.
  3. Diesen Vorgang mit übrigen Biskotten und übriger Krem wiederholen mit einer Schicht Krem abschliessen, mit geraspelter Schoko überstreuen.
  4. geben mit Klarsichtfolie abdecken. Tiramisu zum Festwerden wenigstens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 ml Kaffee
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Dotter
  • 150 g Kristallzucker
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 30 g Bitterschokolade
  • 7 Orangen
  • 70 ml Grenadinesirup
  • 30 g Kristallzucker
  • 20 g Maisstärke
  • 10 Gelatine