Orangen-Tiramisu
Zubereitung:
- Starken Filterkaffee bzw. Espresso machen, ein kleines bisschen erkalten, mit der Hälfte von dem Orangenlikör mischen und beiseitestellen. Dotter mit 30 g von dem Zucker durchrühren, über Wasserdampf schlagen, von dem Dampf nehmen und abgekühlt rühren. Crème fraîche und restlichen Zucker untermengen. Den restlichen Orangenlikör einrühren. Eine rechteckige Form bereit stellen.
- 10 Biskotten der Reihe nach ganz kurz im Kaffee auf die andere Seite drehen, den Boden der Form damit ausbreiten und mit einem Viertel der Krem gleichmässig bestreichen.
- Diesen Vorgang mit übrigen Biskotten und übriger Krem wiederholen mit einer Schicht Krem abschliessen, mit geraspelter Schoko überstreuen.
- geben mit Klarsichtfolie abdecken. Tiramisu zum Festwerden wenigstens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 ml Kaffee
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Dotter
- 150 g Kristallzucker
- 500 g Crème fraîche
- 1 Pkg. Biskotten
- 30 g Bitterschokolade
- 7 Orangen
- 70 ml Grenadinesirup
- 30 g Kristallzucker
- 20 g Maisstärke
- 10 Gelatine