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Hartweizen-Salat mit Kräutern

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer Bratpfanne warm werden. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweizen beifügen, in etwa
  2. zwei Min. weichdünsten. Gemüsebouillon hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, in etwa Zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden; in eine Schüssel abkühlen.
  3. Weißweinessig und Olivenöl beifügen, vermengen, glattblättrige Petersilie und Majoranblättchen darunter vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Blattsalat in den Cicorino-Blättern anrichten.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 3 EL Rosinen
  • 200 g Vorgekochter Hartweizen
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (glattblättrig)
  • 2 EL Majoranblättchen beide fein; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cicorino rosso Blätter aufgelöst