Hartweizen-Salat mit Kräutern
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Bratpfanne warm werden. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweizen beifügen, in etwa
- zwei Min. weichdünsten. Gemüsebouillon hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, in etwa Zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden; in eine Schüssel abkühlen.
- Weißweinessig und Olivenöl beifügen, vermengen, glattblättrige Petersilie und Majoranblättchen darunter vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blattsalat in den Cicorino-Blättern anrichten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 3 EL Rosinen
- 200 g Vorgekochter Hartweizen
- 600 ml Gemüsebouillon
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (glattblättrig)
- 2 EL Majoranblättchen beide fein; gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Cicorino rosso Blätter aufgelöst