Bohnensalat mit Kabeljaubeignets
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- 1. Die weissen Bohnen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
- 2. Einweichwasser abschütten. Bohnen mit Thymian, Salbei, Rosmarin und Knoblauch in ausreichend kochend heissem Wasser bei mittlerer Hitze in 1 1/2 Stunden gar machen.
- 3. Zwischenzeitlich die dicken Bohnenschoten und Keniabohnen reinigen. Die Keniabohnen halbieren. Bohnen in kochend heissem Salwasser blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Jetzt in ein Sieb schütten und gut abrinnen.
- 4. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Cherrytomaten halbieren.
- Die gegarten weissen Bohnen abschütten, Küchenkräuter und Knoblauch entfernen und mit den anderen Bohnen in eine geeignete Schüssel geben.
- Cherrytomaten, Schalotten, Knoblauch und Bohnenkraut dazu und vermengen. Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer durchrühren und unter den Bohnensalat vermengen. Ziehen.
- 5. Für die Sabayone Ei, Dotter, Weißwein und Schlagobers durchrühren.
- Das Öl gemächlich unter durchgehendem Rühren hinzugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce unter durchgehendem Rühren über dem heissen Wasserbad erhitzen (ca. 60 °C ) und dabei leicht kremig schlagen. Als nächstes durch ein feines Sieb in eine Gourmet-Whip-Flasche befüllen. 1 isi-Sahnekapsel aufschrauben, herzhaft schütteln und warm stellen.
- 6. Für die Kabeljaubeignets die Eier trennen und die Dotter mit 100 g Mehl und Wein zu einem glatten Teig durchrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter den Teig heben.
- 7. Kabeljau abspülen, gut abtrocknen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
- Fischstücke im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen, in den Backteig tauchen und in 160 °C heissem Öl in 3-4 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenrolle abrinnen und mit dem Bohnensalat und der Sabayone anrichten.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Bohnensalat:
- 150 g Dicke weisse Bohnen, getrocknet
- 1 Stielansatz Salbei
- 3 Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Dicke Bohnenschoten (Saubohnen)
- 100 g Keniabohnen
- 70 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Cherrytomaten
- 1 EL Frisches Bohnenkraut
- 2 EL Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl
Sabayone:
- 2 EL Weißwein
- Salz
- 1 Eier
- 2 Dotter
- 30 ml Schlagobers
- 150 ml Olivenöl
- Cayennepfeffer
Kabeljaubeignets:
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 80 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kabeljaufilet ohne Haut
- 3 EL Zitrone
- 500 ml Öl