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Gurke mit Buttermilch und gekochte, geschälte Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Salatgurke von der Schale befreien - unter der Voraussetzung, dass nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm hinzfügen.
  2. Knoblauch durch die Presse zu denn Gurken drücken. Schnittlauch ebenfalls hinzfügen.
  3. Alles gut durchrühren und 2 bis 3 Stunden ziehen.
  4. gekochte, geschälte Erdäpfel abschälen, in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken und die Gurkenmasse daraufgeben. Alles locker vermengen.
  5. Dazu: ein deftiges Bauernbrot.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Die Erdäpfel Gurken Jause kann gut vorbereitet werden und ist eine gesunde Mahlzeit für Büro oder Picknick!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 400 ml Buttermilch
  • 100 g Sauerrahm; Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 gekochte, geschälte Erdäpfel (groß)