Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefuellung - Dazu Kue ...
Zubereitung:
- Kürbis von der Schale befreien, raffeln oder in zarte Streifen schneiden. Frühlingslauch putzen, in etwa sieben Zentimeter lange Stückchen schneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Käse in kleine Scheibchen schneiden, Milch erhitzen, Kresse klein schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und ein kleines bisschen anklopfen.
- Erdäpfeln von der Schale befreien, putzen, in Stückchen schneiden. In leichtem Salzwasser machen, abschütten, ausdampfen und in die warme Milch pressen. Mit Salz und Muskatnuss würzen, mit Holzlöffel glatt rühren und die Butter einarbeiten.
- Schnitzel mit Pfeffer würzen, mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche bestreichen, mit Salz würzen, mit grünem Porree belegen. Tomatenfilets und Käse dazwischen legen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund herstellen und mit Pfeffer würzen. Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten.
- Rosmarinzweige und grünen Pfeffer hinzufügen, mit Gemüsesuppe löschen, mit Kalbsfond aufgiessen und im Herd bei 170 bis 180 °C zirka 25 Min. gardünsten. Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kürbis angehen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Kartoffelpüree heben.
- Den Bindfaden von dem Fleisch entfernen.
- Anrichten:
- Soße abgießen, als Spiegel auf Teller aufgießen, Fleisch darauf setzen. Püree daneben anrichten, mit Kresse überstreuen und mit Rosmarin garnieren.
- 522 Kcal - 27 g Fett - 47 g Eiklar - 22 g Kohlenhydrate - 1, 5 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefuellung - dazu : > Kürbiskartoffelpueree
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweineschnitzel von der Oberschale (à 150 g)
- 180 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Schimmelkäse
- 3 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Rosmarin (Zweig)
- 120 g Grün von dem Frühlingslauch
- 320 g Erdäpfeln
- 250 ml Milch
- 40 g Butter
- 180 g Strauchtomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 160 ml Gemüsesuppe
- 160 ml Kalbsfond
- 0.5 Pkg. Kresse
- Muskat
- Salz
- Pfeffer