Indianer mit Schlagobers
Zubereitung:
- Rohrtemperatur: 220 °C
- 1. Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Zucker, Dotter, Vanillezucker und Wasser cremig rühren, steifen Eischnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .
- 2. Jeweils einen Löffel dieser Menge in befettete, bemehlte Indianerkrapfenformen befüllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.
- 3. Die Wölbung dünn mit heisser Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen jeweils zwei Stück mit steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.
- Tipp: Damit eine Ausbuchtung entsteht, kann man vor dem Backen eine gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhaelfte in den Biskuitteig setzen.
- Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eier
- 2 EL Wasser
- 90 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- 2 EL Marillenkonfitüre
Schokoladeglasur
- 120 g Schoko
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- Butter und Mehl für die geben