Risotto mit Trüffelöl
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Zwiebeln in der Butter glasig rösten, die Schwammerln hinzfügen, 2 min anschwitzen. Darauf den Langkornreis beimischen, ein kleines bisschen anbraten, das Lorbeergewürz zufügen und mit ein kleines bisschen heisser klare Suppe aufgiessen.
- Rühren nicht vergessen. Wenn die klare Suppe verdampft ist, wiederholt klare Suppe zufügen, bis der Langkornreis al dente ist. Vom Küchenherd nehmen, Parmesan und Trüffelöl dazumengen, gut durchrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Anstatt Herrenpilze können genauso Champignons verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Langkornreis
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 200 g Herrenpilze, geputzt und geschnitten
- 1000 ml klare Suppe (heisse Rinderbrühe)
- 1 Lorbeerblätter
- 2 EL Öl (Trüffelöl)
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer