Im Kochbuch speichern Print

Linseneintopf

Zubereitung:

  1. 200 g braune Linsen (eine Nacht lang eingeweicht) ein Viertel l Malzbier 5 Esslöffel Balsamessig 1 Liter Rinderfond Pfeffer 100 g mehligkochende Erdapfel 4 Räuchermettwürstchen 1 Esslöffel Peterslilie, gehackt Zwiebel und Speck andünsten; Knollensellerie, Karotte, Porree (gewürfelt) anbraten. Balsamessig, Malzbier, Linsen, Rinderfond dazugeben, 40 min machen. mit Pfeffer würzen, Erdapfel in die Suppe raspeln, auf kleiner Flamme sieden, bis die Suppe bindet. Räuchermettwürstchen dazugeben, mit 1 El gehackter Petersilie überstreuen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 80 g Porree
  • 1 Karotte
  • 80 g Knollensellerie
  • 200 g Linsen