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Rosenkuchen Iii - Italienisch

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermengen.
  3. Milch mit Butter lauwarm werden. Germ (die frische) fein zerkrümeln und in der Milch durchrühren.
  4. 2. Mehl mit der Milchmischung und dem Marsala zu einem glatten Teig zusammenkneten, der nicht zu fest sein sollte und sich von dem Schüsselrand löst. Den Teig abdecken und zirka 1 Stunde gehen; er sollte sich verdoppelt haben.
  5. 3. Für die Füllung Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abraspeln, eine halbe Zitrone ausdrücken. Pistazien, Pinienkerne und Schoko hacken, mit Ricotta, Saft einer Zitrone und -schale, Honig sowie dem Ei durchrühren.
  6. 4. Die geben mit Butter ausstreichen (oder neutrales Pflanzenöl nehmen). Den Teig wiederholt kneten und auf Mehl zu einem 0, 5 cm dünnen Rechteck auswalken. Die Füllung darauf verstreichen - nicht ganz bis zum Rand. Die Rolle von der Längsseite her zusammenrollen (das "Biskuitrollenprinzip". Von der Rolle 3 cm dicke Scheibchen klein schneiden und mit der Schnittfläche nach oben aneinander in die Form legen (so dass die Füllung zu sehen ist; sieht wie Schnecken aus), alles zusammen in der Form wiederholt 15-20 min gehen.
  7. 5. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen (oder ohne Vorheizen Umluft 160 °C ). Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen. Marmelade in einem Kochtopf leicht erhitzen, bis sie sich aufstreichen lässt.
  8. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln; abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 30 g frische Germ
  • 3 EL Marsala

Zutaten Für Die Füllung

  • 1 Zitrone
  • 75 g Pistazienkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Schoko
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Honig
  • 1 Eier

Zum Bestreichen

  • 2 EL Orangenmarmelade