Lachs im Blätterteig'
Zubereitung:
- Blätterteigplatten aneinander entfrosten.
- Lachsseite mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Blattspinat, abspülen, reinigen und kurz blanchieren und mit Salz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- Blätterteigplatten zur doppelten Grösse der Lachseite auswalken, auf das Backblech legen und mit Semmelbrösel überstreuen.
- Lachs leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf den Blätterteig legen.
- Den gut abgetropften Spinat auf den Fisch legen und dann den Lachs ganz mit dem Blätterteig einhüllen.
- Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen und gut fest drücken. Teigreste klein schneiden und zur Verzierung verwenden (Tipp: Sternchen schneiden und oben auf die Teigrolle legen).
- Den Teig mit dem verrührten Eidottern bestreichen.
- Alles zusammen im Herd 30-35 Min. backen und mit Zitronenscheibchen zu Tisch bringen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Lachsseite, enthäutet
- 450 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 1500 g Spinat
- 2 Zitrone (unbehandelt)
- 3 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 Eidotter