Glasierte Hühnerbällchen
Zubereitung:
- Ingredienzien für die Bällchen gut mischen.
- Mit einem TL kleine Knödel abstechen und diese mit nassen Händen zu kleinen Bällchen rollen.
- In einem großen Kochtopf Salzwasser aufwallen lassen. Die Bällchen darin in etwa 10 Min. bei niedriger Hitze gar ziehen.
- Ingredienzien für die Glasur gut mischen und die fertigen Bällchen darin auf die andere Seite drehen.
- Für den Dip Schwammerln und gewürfelte Ingredienzien im Öl 2 Min. weichdünsten. Anschliessend mit Fischsauce und Wasser löschen, ein weiteres Mal 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Bällchen mit dem Dip anrichten und mit restlicher Minze garnieren.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
BaeLLCHEN
- 500 g Hühnerbrustfilet gewolft oder evtl. fein gehackt
- 1 Eidotter
- 1 EL Fischsauce; bzw. Sojasauce
- 2 Minzezweige, frisch Blättchen gehackt, ei
- Blättchen zur Garnitur zur Seite legen
- 1 EL Zucker
Glasur
- 125 g Aachener Pflümli; (Zentis)
- 3 EL Reisessig; oder Weissweinessig
- Minzeblättchen
Dip
- 1 Zucchini
- 3 Thai-Schalotten feine Würfel
- 0.5 Paprika, rot feine Würfel
- 100 g Shiitake-Schwammerln; Scheibchen
- 1 Knoblauchzehe; feine Würfel
- Ingwerwurzel; 3-cm-Stück feine Würfel
- 1 Chilischote; feine Würfel
- 1 EL Öl
- 4 EL Fischsauce; bzw. klare Suppe
- 4 EL Wasser