Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
Auffrischung - Freshening
- 8 g Roggenmehl Type 1150 (Original Medium Rye
- 12 g Wasser
- 1 TL (4 g) Reife Roggenkultur
Grundsauer - Basic Sour
- 100 g Roggenmehl
- 76 g Wasser
- 24 g Auffrischung (ganze obere Masse)
Vollsauer - Full Sour
- 242 g Roggenmehl Type 1150 (Original Medium Rye
- 242 g Wasser
- 200 g Grundsauer (ganze obere Masse)
Endgueltiger Teig
- 350 g Roggenmehl Type 1150 (Original Medium Rye
- 285 g Weizenmehl Type 550 sowie
- 15 g Gluten (Original 300 g High gluten flour)
- 420 g Wasser
- 18 g (1 El) Salz
- 10 g Frischhefe; optional (Petra: weggelassen)
- 680 g Vollsauer (ganze obere Masse abzueglich 8 g/1 Tl)