Gemüsesuppe mit Ei
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- klare Suppe aufwallen lassen. Dann die Temperatur knapp unter machen halten.
- In der Zwischenzeit das frische Gemüse reinigen und fein in Würfel schneiden, die Erbsen abschütten und gut abrinnen.
- Eier je in ein Dessertschälchen (oder ein Häferl) aufschlagen und aus dem Dessertschälchen in die klare Suppe gleiten. 6-10 Min. ziehen, mit der Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
- Alles Gemüse in die klare Suppe geben und in etwa 15-20 Min. garziehen.
- Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Dessertschälchen Form. 5 min vor Ende der Garzeit die Eier ein weiteres Mal in die Suppe geben.
- Die Suppe in dem Kochtopf zu Tisch bringen, Petersilie dazu stellen.
- dazu: Roggenbrötchen
- min vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.
- der klare Suppe in Essigwasser pochiert werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 Karotte (groß)
- 1 Kohlrabi (klein)
- 1 Becher Erbsen (280 g Abtropfgew.)
- 4 Eier
- 1 Bund Petersilie