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Waldhonigparfait

Zubereitung:

  1. Waldhonig, Orangensaft, Eidotter, Zimt und Salz gemeinsam rühren, bis die Menge heller ist. Halbrahm oder Rahm steif aufschlagen, dazumischen; Eiklar steif aufschlagen, Zucker zum Schnee Form, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber genau, aber ausführlich, unter die Menge vermengen, auf der Stelle in geeignete Gefässe befüllen und gefrieren.
  2. Servieren: mit Orangen- oder evtl. Zwetschgensauce.
  3. Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wiederholt einfrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter (frisch)
  • 60 g Waldhonig
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Rahm (oder Halbrahm)
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker