Waldhonigparfait
Zubereitung:
- Waldhonig, Orangensaft, Eidotter, Zimt und Salz gemeinsam rühren, bis die Menge heller ist. Halbrahm oder Rahm steif aufschlagen, dazumischen; Eiklar steif aufschlagen, Zucker zum Schnee Form, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber genau, aber ausführlich, unter die Menge vermengen, auf der Stelle in geeignete Gefässe befüllen und gefrieren.
- Servieren: mit Orangen- oder evtl. Zwetschgensauce.
- Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wiederholt einfrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eidotter (frisch)
- 60 g Waldhonig
- 2 EL Orangen (Saft)
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 ml Rahm (oder Halbrahm)
- 2 Eiklar
- 1 EL Zucker