Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe
Zubereitung:
- 1. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form füllen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl mischen, Kürbiswürfel damit beträufeln.
- 150 ml Wasser aufgießen und Kürbis im Backrohr in ungefähr 35 Min. weich gardünsten.
- 2. Langkornreis nach Packungsanleitung in kochend heissem Salzwasser gardünsten, abschütten und abrinnen.
- 3. Porree reinigen, abspülen und diagonal in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Kochtopf erhitzen und Porree darin kurz weichdünsten.
- 4. Kürbiswürfel und Garflüssigkeit mit dem elektrischen Schneidestab fein zermusen.
- 5. Hühnersuppe zum Porree gießen und das Kürbispüree unterziehen. Langkornreis und Sherry dazugeben, das Ganze einmal aufwallen lassen.
- 6. Suppe nach Geschmack mit Kräutern anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 EL Majoran
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Porree
- 20 g Butter
- 600 ml Hühnersuppe
- 4 EL Sherry
Nach Belieben