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Erdapfel-Keimlings-Küchlein von Hähnchenbrust und Keimlingen : Quelle : Himmel un' Erd. Rezept von Johann

Zubereitung:

  1. Vorbereitung Küchlein:
  2. Die Germ in der Kuhmilch verflüssigen und mit dem Mehl verquirlen.
  3. Die Keimlinge abtrocknen und in heissem Rapsöl kurz anbräunen. Die angebratenen Keimlinge mit den durchgepressten Erdäpfeln zu der Menge geben und ordentlich vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatwürze würzen, die Eigelbe darunter geben und zum Schluss das Eiweiss und die grob gehackte Petersilie darunter geben.
  5. Den Teig für ungefähr 1/2 Stunde abgedeckt aufgehen lassen und danach in Rapsöl Küchlein zu Ende backen.
  6. Vorbereitung Salatmarinade:
  7. Den Zucker leicht karamellisieren. Mit Limettensaft löschen, mit klare Gemüsesuppe auffüllen und kochen. Abkühlen und das Rapsöl mit einem Mixer untermixen.
  8. Vorbereitung Blattsalat:
  9. Die Hähnchenbrüste in Streifchen zerkleinern, in Rapsöl anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit einem kleinen Teil der Salatsoße löschen und ein klein bisschen sieden lassen. Von der Flamme heranziehen und ein klein bisschen mit der Flüssigkeit abschrecken.
  11. Den Endiviensalat reinigen, zerkleinern und spülen. Die Jungzwiebel reinigen, spülen und in schräge Streifchen zerkleinern.
  12. Den Blattsalat mit den Keimlingen und den Frühlingszwiebeln verrühren. Die Hähnchenbruststreifen und die Tomatenstifte daraufstreuen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Salatsoße beträufeln.
  13. Den Blattsalat auf Teller auftragen und die Küchlein darauf kredenzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Küchlein

  • 75 ml Milch
  • Salz
  • 3 Eiweiss
  • 3 Eigelb
  • 12.5 dag Mehl
  • 10 dag Keimlinge, gemischt
  • 1.2 dag Hefe
  • 20 dag Kartoffeln
  • 2 cl Rapsöl
  • 2 EL Petersilie
  • 2 cl Rapsöl, zum Backen
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Salatmarinade

  • 5 cl Rapsöl
  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 0.2 l Gemüsebrühe
  • 5 dag Zucker

Salat

  • 28 dag Keimlinge, gemischt
  • 8 Frühlingszwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und in Stifte geschnitten
  • 1 Endiviensalat
  • 30 ml Rapsöl
  • 2 Hähnchenbrüste küchenfertig